Где твои крылья?.. (стихотворение, посвященное одному из героев моих рассказов)
Тихой безлунною ночкой
На кладбище полный покой.
Парень шагает лохматый
По узкой тропинке лесной.
Волосы ветер трепещет,
Руки в карманах лежат.
Здесь он добычи не ищет,
Здесь не собратья сидят.
Смотрит куда-то парнишка –
Взгляд тёмно-красный, стальной;
Крылья трепещут шутливо
За гибкой прямою спиной.
Парень всё ходит, плутает
На кладбище между могил.
Что-то он ищет и знает,
То, чем всегда дорожил.
Встал паренёк у могилы,
Что за оградой одна.
Сжав кулаки со всей силы,
Крылья расправил сполна.
И, упав на колени от боли,
Вдруг закапали горькие слёзы,
Заливая всю землю в округе,
Только стон заглушали берёзы.
«Мама, пап… я ужасно скучаю,
Не поделать с собой ничего.
Я от Влада всё это скрываю,
Даже то, что сюда я пришёл…
Мама, мам, ты ведь рада, не так ли?
На тебя я порою похож.
Да и с братом с моим всё в порядке,
Он работает много, как ёж.
Папа, пап, для тебя ведь отрада –
Я убийца теперь навсегда.
Я невинных не трогаю, папа,
Но убийцы умрут от меня.
Я – вампир, и я то; понимаю,
Но я слёзы сдержать не могу.
И всё время тоскую, скучаю,
Но… я Владу сказать не смогу.
Ну а так… всё нормально, наверно
И с друзьями мне так повезло.
Я обычно смеюсь, улыбаюсь,
Но тоскую по вам всё равно.
Отомстил я за вас и деревню,
Тех охотников встретил тогда.
Я не смог воспротивиться гневу,
Вырвал этим убийцам сердца…
Но… рассвет. Не могу я остаться.
Влад уж ищет, наверное, да.
Мама, пап… я не буду прощаться,
Если что… то простите меня.»
Звёзды гаснут, и тьма исчезает,
Солнце тихо встаёт за холмом.
Джулиан по тропинке ступает
И уходит он с кладбища вон.
Его волосы ветер ласкает,
Руки снова в карманах лежат,
Крылья c болью, но всё же взлетают,
А в могиле родители спят…