Под маской
Что находится под этой маской?
Маской чёрствой, белой и простой.
Может, ты под нею яркой краской
Расплылась в улыбке ледяной.
Может, разговорчива ты, Мила,
Может быть улыбчива, смешна,
Может быть, как девушка, красива,
Может быть, в груди не ломоть льда…
Что под маской? Расскажи, подруга,
Мне ведь интересно поглядеть,
Что в душе тепло есть, а не вьюга,
Нежный свет не может потускнеть…
Я же знаю, что ты не такая,
Что цветы ты любишь собирать,
Что в душе – красавица лесная,
О которой можно лишь мечтать.
Ну, сними же маску, обещаю,
Никому я правда не скажу,
Что снаружи – девка удалая,
А внутри – скрываешь госпожу…
Эта маска долго не спадает,
Но когда-то всё же упадёт,
Твоё сердце оживёт, оттает,
И любовь вдруг сердце обожжёт.
Но сейчас пока всё бесполезно,
Ты другая здесь, сейчас, поверь.
Но придёт пора, когда любезно
Ключ от маски в жизнь откроет дверь.