Дневник забытых воспоминаний

Бережно пыль я сдуваю,
С помятых и жёлтых страниц.
Я в детство былое впадаю,
И счастья не видно границ.
 
Страницы пальцами листаю,
Стихи про себя говорю.
Вот эти каракули знаю,
И почерк я свой узнаю.
 
Забытый он, мятый и рваный,
Лежит среди старых кассет,
В нём столько идей и познаний
Моих самых маленьких лет.
 
Листаю страницы и знаю,
Где что происходит на них –
Вот бык, от него убегаю,
А вот и мой маленький стих…
 
Я вспомню себя и заплачу –
О, как это было давно!
То брата я здесь одурачу,
То буду смотреть здесь кино…
 
А вот и мой день рождения –
Мне здесь исполняется семь.
Я в школе – момент поступления –
Рюкзак и букет хризантем…
Смотрю на свои фотографии,
Узнать в них себя не смогу,
Теперь я учусь каллиграфии,
А здесь и писать не могу…
 
Я знаю, что я изменился,
Возможно, не так, как мечтал.
Я в детстве сейчас очутился,
Я долго того избегал…
 
Мне больно смотреть на те фото,
Как будто по сердцу удар.
Вот здесь на доске я почёта,
Сейчас тот ещё хулиган.
 
Не знаю, что чувствую, честно.
Отчасти мне больно и жаль,
Я раньше хотел быть известным,
Сейчас же на рок-фестиваль…
 
Неважно, что было, то было,
Уже ничего не вернёшь.
Мозги мне давно уж промыло,
Всегда ты себя превзойдёшь…
 
Дневник аккуратно закрою,
На полку обратно кладу.
Пусть детство бежит за спиною,
А я просто дальше уйду…