Идеи, что кружат в моей голове
Идеи, что кружат в моей голове,
Зовут что есть мочи меня.
Я вижу везде их: и днём, и во сне,
Когда есть другие дела…
Идеи, что кружат в моей голове…
О, мысли! Закрыться готов
От всех, от всего, от того, от сего,
Забыться во множестве слов.
О, чёрт! Не могу я себя разобрать,
По полочкам всё разложить.
Я рад бы понять, я рад бы принять,
Но мысли невидима нить…
О, я не хочу сдавать себя им,
Они лишь играют со мной!
И я не хочу показаться иным,
Но мысли летят за спиной!
Идеи умрут, когда умру я,
От них никуда мне не деться.
Но жизнь интересна, безумна моя,
Лишь стоит к себе приглядеться.
Я чувствую, как побеждают меня
Они, заставляют трудиться
Меня надо собой,
Но кажется я,
Сквозь боль и преграды с трудом проходя,
Почувствовал вновь себя птицей.