Я СВОБОДНА ПО ПРАВУ

Я СВОБОДНА ПО ПРАВУ
Видит бог: я свободна по праву
Первоцвета и первотепла.
Эту вольность, как правду и славу,
Я из кубков хрустальных пила,
И словами листала закаты,
И дышала рябинным костром...
Перед кем я, скажи, виновата,
Что себя поделила с пером?
Я свободна, и выбор мой точен:
Не согласна ни с кем я делить
Колыбельную песню обочин
И небес утонченную нить.