В унисон

В унисон
В день, когда сошли с ума сады -
Зацвели черёмухой и сливой -
На краю небесной борозды
Новая звезда зажглась игриво.
 
Этот день я помню из весны,
Он любви предчувствием светился,
Из ночной небесной глубины
На моё крылечко опустился.
 
Стал светлее каждый уголок
О высоком страждущего дома.
Серебристый лунный уголёк
Сделал мою душу невесомой.
 
Может, это я с ума сошла,
В одночасье сделавшись счастливой?
А в окошке ночь луной цвела
В унисон с черёмухой и сливой.