БЕЗДОМНАЯ СОБАКА

БЕЗДОМНАЯ СОБАКА
Не золото в глазах, в них только грусть и мутность,
Пришла к собаке старость с ней и слепота.
Вся в клочьях шерсть её, смотреть на это жутко,
Жизнь, как рулетка видно - вовсе не проста.
 
Бредёт собака, а куда идёт - не знает,
Прохожий впереди, она идёт за ним.
За шагом шаг, потупив взгляд, идёт…мечтая,
И видно – ждет, что приласкает господин…
 
Краюшка хлеба – это вся еда сегодня,
Что дал прохожий возле дома, вот и всё.
А завтра снова пустота, уснёт голодной,
Во сне привидится укромное жильё…
 
Ну что поделать? У него… своя собака,
Её он любит и жалеет каждый день.
Чужая… старая, слепая из барака,
По сей день ходит за людьми, как будто тень.
 
Из дома выгнали, кому нужна слепая?
Дворняжка–верная собака навсегда!
Мне жаль, что совесть у хозяина немая,
Найдите совесть! И от них уйдёт беда…
* * *
Всех младших братьев – только люди приручили,
Все братья меньшие относятся к друзьям!
Не стыдно Вам? Ужели в сытости забыли,
Что мы в ответе за того, кто предан нам.
26.10.2010 новая ред.16.10.2014
фото автора
Реальная история из жизни