ГИПЕРДАКТИЛИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

                    Люблю дактилическую рифму…
                                       Пилигриммм (запись в Альбоме Поэмбука) 

Явился я к вам, покачиваясь,
Глазами моргая пьяненькими,
И хмель прогонял на даче у вас
То драниками, то пряниками…

Потом подошёл, покашливая:
«Анюта, моё сокро-о-вище…».
Ухмылка сползла дурашливая,
Когда услыхал: «Какого ещё?!!» …

Очнулся от сна горячечного
Под взглядами звёзд мерцающими.
(Вблизи комбината прачечного
Разбужен был псами лающими.)

Безлюдье. Карманы вывернуты,
Ни проездного, ни сотового…
Аннушка, Анна, кикимора ты!
Ну, отыщу обормота того…