Возьми меня

Возьми меня подмышку и держи
мгновенье, ночи, бесконечность, жизнь.
Под крылышком птенца хранит чирок:
храни как он сто дней, храни чуток
до зимнего гнездовья в Сомали.
О днях моих, спасении моли
богов любых сословий, классов, каст,
отдай чирку, который не предаст.
А передав, в крыле латай дыру:
ты выживешь - я тоже не умру.