Это всё кому-то надо...

Провожая терпкий август,
моя бабушка усталость
у окна сидит, сутулясь,
прислонившись к спинке стула.
За окном шумят берёзки,
в небе белые полоски -
отпечатки самолёта,
в самолёте дядя-лодырь,
улетающий в закаты.
Для чего- то это надо.
Для кого-то это надо.
В светлой кухоньке нарядной
моя бабушка забота
пироги печёт с картошкой
и под нос бурчит немножко.
Моя бабушка другая -
Боевая, озорная
Днём играет с моим братом -
сына дяди, кто в закаты
перебрался навсегда.
Тётя - чёрная беда
плачет тихо иногда
под ветвями винограда.
Это всё кому- то надо.