Миг

Ночка – сахарная свечка –
Растворялась в кружке чаем.
Я сегодня утро встречу
С предрассветными лучами.
Вспомню вечер у причала,
О весне кричали чайки,
Ветром лодочки качало,
Волны ласково журчали.
 
Солнце пряталось на щёчках,
На губах нежнее шёлка.
Сколько раз такая строчка
Оставляла мало толка.
Время снова ускользало,
Не давая нам рассрочки.
Две звезды сверкали алым,
Как намёк расставить точки.
 
Удивительная роскошь –
Опуская руки к шее,
От смущения споткнувшись,
Шёпотом сказать: «люблю»
И в ответ услышать эхом:
«Нет роднее и дороже.
Бабочкою обернувшись,
Каждый миг с тобой ловлю".