Пион

На закате следуя за солнцем,
Спальных комнат приглушая свет,
Вольный ветер в занавесы бьётся,
Женский потревожив силуэт.
 
Руки сдвинут покрывало судеб,
Небо вспыхнет звёздным порошком,
Свежий воздух бабочек разбудит,
Раззадорит кожу холодком.
 
Грудь вдохнёт засушливое лето
Цвета увядающей мечты,
Где хранилось к сердцу два билета
Разных направлений – Я и Ты.
 
Этой ночью растревожит сердце
Под окном оставленный пион.
В дом пусти, позволь ему согреться.
Утром ты поймёшь, что я – не сон.