Меня чуть раньше встал рассвет

Меня чуть раньше встал рассвет

Аудиозапись

Меня чуть раньше встал рассвет!
Девицы, в ложе, - рядом нет...
Ложились вместе с ней в полночь!
Ласкал, любил... была не прочь!
 
Душа всласть с радостью летала...
Сердечко, в ласках, - утопало...
Пред утром - дева, вдруг, исчезла.
Душа, взахлеб, без слёз - ревела!
 
Заря, над лесом, - поднималась...
С рассветом, с солнцем обнималась...
Сирень цвела в саду, миндаль...
В душе застряла - грусть, печаль!
 
Цветёт смородина.... крыжовник...
Ушла девица прочь, в дубровник...
Не смог сдержать её - в объятьях...
Нагой сбежала в лес, без платья!
 
Вошло уж солнце - чрез окошко...
Лучом, с окна, - спугнуло кошку...
Сирени цвет - пьянил... дурманил...
Сердечко мне - тоской изранил...
 
Куда девалась дева утром!?
Что было в ложе - помню смутно...
Неужто деву, впрямь, - обидел...
Иль деву, может, кто похитил!?
 
Щемило сердце, - боль в душе...
Лишь помню тельце, - в неглиже!
Потом заря взошла... рассвет...
С утра проснулся, - девы нет!
 
Немножко раньше встал рассвет!
Девицы, в ложе, - рядом нет...
Ложились вместе в полночь с ней!
Сбежала прочь, - украл злодей!?
 
Заря, над лесом впрямь, вставала...
Спросил: "Девицу... не видала!?"
"С рассветом, с солнцем обнималась...
Цветущим садом... любовалась,"-
 
В ответ расслышал будто с эхом,-
Сбежала дева.... вот потеха!"
Сирень цвела в саду, миндаль...
В душе застряла - грусть, печаль!