В дожде

В дожде
Город совсем утонул, захлебнувшись в дожде –
шумно ручьями бурлит, отражается в лужах.
Над паутиной проспектов, дворов, площадей
сотни зонтов, словно бабочки яркие, кружат.
В чисто умытых витринах дрожат фонари,
множа в стекающих каплях свой свет многократно.
Небо укуталось тучами с самой зари,
сколько ещё в них осталось воды, непонятно.
В парке пустом только мы да назойливый дождь,
не собираясь стихать, поливает беседку.
И не унять мне никак эту сладкую дрожь,
сердце, как ласточка, рвётся на волю из клетки.
Нас этот вечер июньским дождём обвенчал,
тайну смущённо скрывая под старою липой.
И захлестнул восхитительной нежности шквал,
на небеса вознося в первобытности дикой.