Эхо.

Вся наша жизнь, словно горное эхо,
Крикнул, и слышишь повтор, вновь и вновь.
Сделал чего, откликается где то,
Горы последствий от сказанных слов.
 
Сеял то жди, что пожнешь многократно,
Зло иль добро, ко всему будь готов.
И потому, так сказать неприятно,
Если в итоге пожнется не то.
 
Жизнь не посмотрит на то, кто по рангу,
Ты иль твой близкий, пред ней все равны.
Всё что творил, прилетит бумерангом,
Только не знаешь с какой стороны.
 
Что ждет тебя за чертой роковою,
Если черту эту переступил.
Верно одно, возвратится с лихвою,
Эхом по жизни, когда уступил.
 
Пусть отголоски ошибок расстают,
Чтоб не стыдиться что смог натворить.
Сердце и разум пусть жизнь созидают,
Что тебе делать и что говорить.