Душа и судьба.

Душа и судьба.
 
Я выяснил, что лезут они в душу,
Кто вылез раньше из воды на сушу,
И те, кто эту душу не создал,
Взамен души у них провал.
 
Но все, же лезут! Значит, есть причина.
Жива душа, коль на стене картина,
Рояль в углу заброшенный стоит,
И бас в романсе о любви скорбит.
 
А, что судьба? Она душе не вровень!
И скажет каждый, что в душе виновен.
А вот перед судьбой возможен торг,
К судьбе не каждый будет строг.
 
Душа живет, как прежде вечность,
А о судьбе, так думать – без сердечность.
Судьба пыталась вечность жить,
Душа решила – запретить!
 
Душа решает: быть или не быть?
Судьбу начать иль прекратить.
Но жизнь вмешалась в вечный спор,
Судьбу с душой украв, как вор.
 
Во мне исчезли две подружки,
Молчит мой рот, повисли ушки.
Судьба с душой оставили меня,
И стал я думать про себя.
 
Я весь в себе, и нет периферии,
Несу цветы жене Марии,
В машине вижу все перед собой,
И пульс стучит, конечно, мой.
 
Семья, работа, дети все мое,
Роман строчу, опершись о цевье.
Прекрасны вечера и выходные,
Смеюсь с друзьями, радуют родные.
 
Вот, это жизнь и вдруг судьба,
А, за судьбой душа роба.
Душа сказала: « Жизни нет!»
Судьба поддакнула в ответ.
 
И жизнь зачахла у меня:
Ушла жена, разрушилась семья.
Прекрасна жизнь сама собой.
Не вспоминайте душу мне с судьбой!
 
Я вновь слыву материалистом,
Судьба с душой в просторе чистом.
Но не читаю книг про них,
С женой делю все на двоих.