Я в зеркале.

Я в зеркале.
 
Какая прелесть! В зеркало смотрюсь.
Там точно я, и даже нет сомнений.
Хочу, верчусь; хочу, сажусь,
В себя влюблюсь и без смущений.
 
Такая я – прекрасная собой,
И образ мой без сновидений.
Приходит мысль: Там, все таки, другой.
И мучит ряд безудержных сравнений.
 
Пусть, это я за тонкой пленочкой стекла,
За разделенным воздухом пространства.
Но я дышу, а та, как будто умерла,
Не чувствуя людского братства.
 
Я есть хочу, и голод меня жжет,
А та молчит, не чувствуя прожорства.
И прыгнуть с места ввысь меня сорвет,
А та не жаждет и не требует проворства.
 
Я захочу себя понять, читать и петь серьезно,
Ее немыслимо обнять, и целовать уж поздно.
Мне плакать хочется, и зарыдать от боли,
А в зеркале тюфяк, не боле.
 
Да, зеркала – сплошной иллюзион,
И фокуснику верная подмога.
Я слушаю пред зеркалом музон,
А та не слушает. Туда ей и дорога!