О ТЕБЕ РОДИНА! День России 12 июня.

О ТЕБЕ РОДИНА!   День России 12 июня.
Небо, с облачной синью, смотрит в «окна» озёр,
Я с тобою, Россия - здесь веду разговор.
Под твоим живу небом, твою землю топчу
И какой бы, где не был разговор – я хочу
 
Рассказать «злобным тучам», что добрей тебя, нет!
Ты сильна и могуча и не тысячу лет!
Кто б тебя не пытался – покорить, втоптать в грязь –
Без победы остался, будь то Хан или Князь!
 
Ты сильна своим духом и отвагой большой,
Пусть земля будет «пухом», кто богат был душой,
За тебя отдавая, свою ценную жизнь!
Ты их славу, родная – береги и борись
 
За раздольные степи, за красоты морей,
И за горные цепи, и за стать дочерей!
За свои океаны и тайгу без конца,
Пусть заморские страны - злобной миной лица,
 
Тебе подлым посылом, свои санкции шлют.
У тебя много силы, чтоб победный салют
Прогремел в твою Славу, как всегда, в твою Честь!
Встанет грудью по праву, та защита, что есть!
 
Нам чужого не надо и своё не дадим,
Жаль, что было когда-то – был народ наш един!
За «бортом», кто остался – их желанье сбылось.
Только путь им достался – лучшего не нашлось.
 
К тебе птицы весною - словно в дом свой летят,
Нас заменит собою, поколение внучат.
Встреть их с ветром надежды и прими с лаской в дом.
Тебя любим, как прежде, всегда помним о том,
 
Хлебом нас, ты кормила, была нам словно мать!
Набирали мы силы, чтоб сильнее нам стать.
Пролетят многолетия – светишь ты, как звезда!
Самой мирной на свете – ты была, есть всегда!
 
Процветай, дорогая, ты Россия моя!
Без тебя мне, родная, не прожить даже дня!
И быть может, где краше, интереснее есть?
Ты же Родина наша, родилась я здесь – честь!
 
Ярко реет под небом, наш родной мирный флаг!
Человек, кто б ты не был – мирный друг или враг,
Знай, от нашей России – жди, лишь, только добра!
О её Святой силе – звучит слово У-р-а-а-а! 2021г.