УЧИТЕЛЯМ!

УЧИТЕЛЯМ!
Затерялась в цветах слеза,
Из гнезда улетают «птенцы».
Очень трудно, что-то сказать,
Обещают, волнуясь, юнцы —
 
Мы сегодня вперёд пойдём
К новой жизни, навстречу заре,
И, когда-нибудь приведём
Сюда деток учить в сентябре.
 
Немало дорог пред тобой,
Ты мог среди них выбирать,
Но ты, был направлен судьбой
Свои знания детишкам отдать.
 
Порой мы не знали, как быть?
Всё было чужим, незнакомым,
Но ты нас старался любить
И школа была вторым домом.
 
Полны мы надежды и сил,
Шагаем по жизни упрямо,
Учителем, другом ты был,
Ты был для нас папой и мамой.
 
На каждых последних звонках,
Наш низкий поклон за усталость,
За сотни седин на висках, —
То наше наследство осталось.
 
Мы были, порой шалуны,
Порой убегали с урока,
Мы были невинны, юны,
Но кончились дни школьных сроков.
 
Вступаем, мы в новую жизнь,
Быть может, с крутым поворотом.
Любимый учитель — держись!
Спасибо, тебе за заботу!
КРЕМЕНА РАИСА