РЫЖЕ-НАГЛЫЙ КОТ В ПОЛОСКАХ

РЫЖЕ-НАГЛЫЙ КОТ В ПОЛОСКАХ
Рыжий Кот в полосках, наглый
Беспардонно в двор зашёл.
Сел по центру и нахально
Проорал, что он пришёл!
 
-Кто таков? - спросил наш дворник.
-Я - ваш Кот, здесь буду жить!
Буду ваш! Не беспризорник...
Только нужно подкормить!
 
-Подкормить тебя несложно,
Пицца есть и молоко...
С голубями - осторожно,
С ними будет нелегко!
 
-Да, я вижу, здесь работа
Предстоит мне. Разберусь!
Пиццу нужно отработать...
Я ведь Рыжий Кот - не трус!
 
На вокзале я трудился,
Отгонял я там собак.
От цыганки научился:
Знаю, где украсть и как...
 
Но теперь остепенился.
Я ещё ведь молодой!
Без детей... и не женился,
На беременной одной.
 
Я не был с ней, не подумай!
Жду любовь, хочу семью...
Можешь молочка, без шума
Принести? А я попью!
 
Я охотник...Мне бы рыбку...
Здесь бывает "рыбный" день?
Видишь - голуби в рассыпку?
По прыжкам я - рекордсмен!
 
Я хороший, работящий,
Разгоню я голубей!
Я теперь - вперёдсмотрящий...
Молочка ты мне налей!
 
С той поры наш двор ухожен,
Грязных птиц нет! Чистота!
Нету никого дороже
РЫЖЕ-НАГЛОГО КОТА!
 
07.2020
*****