О, нимфа корыстной любви
О, нимфа корыстной любви!
Мираж виртуального счастья!
Твои не согреют огни,
Не станешь спасать ты в ненастье.
Ты вспыхнешь свечой восковой,
Растаешь, следа не оставишь.
И то, что была ты со мной,
Забыть безразличьем заставишь.
Их, сотни таких же, как я, -
Любви за наличку конвейер.
Уже ты забыла меня,
Как старый, потрепанный плеер.
Желал расплатиться стихом,
Но ты ведь поклонница прозы.
А я, на Пегасе, верхом,
Хотел подарить тебе розы.
А ты пожелала рубли,
Цветы для тебя не награда.
И я, хоть, и был на мели,
Все сделал, чтоб ты была рада.