Двуглавая орлица

Дню России посвящается
Двуглавая орлица, - ты видишь все вокруг.
Кто другом только мнится, а кто и в правду друг.
И с высоты полета, средь прочих разных птах,
Ты ястребов залетных повергнешь быстро в прах.
Березы зеленеют, и неба синь вверху,
Вершины гор белеют, красуются в снегу.
И купола соборов, мечети и дворцы,
Всем открывают двери, поют в садах скворцы.
Страна моя большая, любимая страна,
Ты для одних святая, а для других грешна.
Хранима, будь ты Богом на долгие века,
Пусть с полноводной силой твоя бежит река.