обещаю, что разучусь

обещаю, что разучусь выискивать тебя в первых встречных,
перестану искать взглядом взгляд, как сажусь в метро,
прекращу плакаться и страдать о делах сердечных
и больше ни перед кем не выверну наизнанку своё нутро.
 
обещаю не писать тебе больше ни одного пьяного сообщения,
не выпытывать у знакомых, как там твои дела,
притвориться, что наша встреча не имела никакого значения
и не пытаться разжечь то, что давно выгорело дотла.
 
обещаю не позвонить тебе с рассказом, как тут все тускло,
не просить помощи даже в самый ненастный, тоскливый вечер,
не подать никакого знака, что мне до одури пусто,
и выкручивает от боли, когда на том конце провода вместо тебя диспетчер.
 
обещаю оставить твой инстаграмм в покое,
не заходить в соц сети по сто раз на дню,
проверяя, в надежде услышать там единственное голосовое
сообщение «я ошиблась, вернись, я тебя люблю».
 
обещаю не мешать тебе свободно двигаться дальше,
не держать злобу на того, кто попросит твоей руки,
не появляться в твоей реальности, но без фальши:
я не могу обещать перестать сочинять о тебе стихи.