Вчера

вчера мы ещё с тобой делим и радости, и печаль,
спасаем то, что от нас с тобой за зиму уцелело,
тогда ещё не повисло в воздухе «мне так жаль,
но у меня к тебе все окончательно охладело».
 
вчера мы ещё вместе готовим (последний) ужин,
решаем, какие планы у нас будут на выходных,
тогда ещё не звучит «ты мне совсем не нужен,
к тебе у меня чувств вообщем-то никаких».
 
вчера мы ещё смотрим фильмы с тобой в обнимку,
клянёмся беречь друг друга до седины,
тогда ты ещё не включаешь заезженную пластинку,
«пойми, нет здесь ни моей, ни твоей вины».
 
вчера мы ещё сидим на кухне до поздней ночи,
болтаем о смысле жизни, пьём полу остывший чай,
еще я не знаю, что завтра ты меня обесточишь
своим безразлично резким «прости меня и прощай».