мы три года дружим

мы три года дружим и строим забавный вид:
ты притворяешься недотрогой, я не делаю первый шаг,
целую тех, к кому у меня ничего не ёкает, не искрит,
а потом перед сном думаю о твоих глазах.
 
мы три года дружим, но строим судьбу с другими,
у меня на груди засыпает девочка с дурным нравом,
у тебя толпа мальчиков, заваливающих подарками дорогими,
но совершенно не обладающих на твоё сердце правом.
 
мы три года дружим, вырастаем из первой встречи,
я по привычке думаю «не судьба и пусть»,
много забот за это время ложилось на наши плечи,
но вместе мы преодолевали любую печаль и любую грусть.
 
мы три года дружим, и повторяется все по кругу:
нас разделяют события, будние, люди, переезды и обязательства,
каждый раз, как встаёт вопрос, кто мы с тобой друг другу,
я не могу избежать неловкого замешательства.
 
мы три года дружим, сближаемся, не сближаясь,
я от тебя старательно прячу своих скелетов,
ты почему-то меня всё равно принимаешь, не добиваясь
каких-либо развёрнутых объяснений или ответов.
 
мы три года дружим, куда уж дольше
хватит с нас пустых слов, недоговорённостей, обыденного вранья,
мы с тобой гораздо-гораздо больше,
чем
просто первые встречные
знакомые
или
друзья.