Гроза

Гроза
Гроза понижает градус
Накала внутри страстей, в шаг
Сметающих все преграды.
Столкнулись хочу и надо
В умах у земных людей. В такт
 
Гроза распеваясь с ветром,
С дождём проредила тучи.
Танцуют изломы света,
В прорехах седого фетра.
Характер взрывной, кипучий.
 
Гроза проверяет стержень,
Сливая металл чернил. И
Холодным сияньем режет
На части небес безбрежность,
Колеблясь, считая мили.
 
Гроза — это танго гнева,
Разрядка для мышц и чувств.
Плясать жаждет королева,
Мечтая, идёт налево
И теплит страстей свечу.