АПЕЛЬСИНЫ

АПЕЛЬСИНЫ
Дугу на небе описав
Оранж звезды упал на западе –
За часовые пояса
Страны, за рыбинские заводи.
 
Потёк с востока фиолет,
Тесня закатное пожарище.
В лесах затихли звуки флейт,
Остался ветер, в листьях шарящий.
 
Стеклись в одну клочки теней,
Пейзажи сделав непонятными.
И лишь у города на дне
Следы звезды сияют пятнами.
 
Их сохранили фонари,
И в темноте, ночами синими,
Украшен город изнутри
Светящимися апельсинами.