О несущественном.
Опять гремит учебная тревога -
Но настоящих не было давно.
Найдут, накажут в бардаке нестрогом -
За звёзды, что считаешь за окном.
Беда, как говорят, придёт без спроса -
Но предсказать заранее нельзя...
От запасных дверей ключ старый стёсан,
И сами двери дырами сквозят.