О куске хлеба.

Сколько ещё минут пустых откровений
 
Гениев тайных, непризнанных тёмной толпой...
 
Строй голодавших ближе ещё подтянулся,
 
Дулся на нас, что мало на жизнь даём.
 
Гром прогремел и стих, и опять спокойно -
 
Стройной колонной идёт предсказателей ряд.
 
Рад и тому, что беды не сделают много -
 
Смогут лишь пыль поднять, да чёрную смоль.