Строитель Жизни

Кирпич к кирпичу кладущий
Порою иного чище,
Что, как зуб зубной пастой, начищен,
Надушен, ухожен, уложен.
Невозможен.
Невыносим в красивости ложной.
Заложен
В банк условностей сладких,
Гладких - и гадких,
Липких и хлипких.
Кирпич к кирпичу кладущий
Милее.
Теплее.
Строже.
Боже!
Продолжи дольше -
Дольше! -
Мгновения краткие жизни
Строителя Жизни!