К душе

Моя душа, кристалл небес духовный,
Мятежным силам отдаваясь в плен,
Ты изнываешь от нужды греховной,
И тратишься, что в жизни нашей тлен.
 
Душа моя ты гость зачем такие бедства
С напастями на твой наемный в теле дом,
Чтобы червям отдать сей дом в наследство,
С имуществом добытое трудом?
 
Живи, душа, и наслаждайся вволю,
Расти свой опыт в счет бегущих дней
И славную приобретая долю,
Живи счастливо, в мире веселей.
 
Что наша жизнь? Миг быстротечный,
И смерть умрет, душа пребудет вечно!