Взывая к небу

Нередко для того, чтобы унять,
Шальную низменность греха,
Любовь отвергнутым принять,
Когда она к мольбам глуха.
 
Грех гонится за удальцом,
Который, шею вытянув вперед
И трепеща перед греха лицом,
Передохнуть хозяйке не дает.
 
Так ты меня оставила, мой друг,
Гонясь за тем, кто убегает прочь.
Тебя, Любовь, когда искал вокруг,
Взывая к небу день и ночь…
 
Скорей мечту крылатую лови,
Вернись к отвергнутой Любви!