Дом под водой

Дом под водой

Аудиозапись

В глубине подводных ритмов
Темень полная царит.
Посреди кровавых рифов
Дом заброшенный стоит.
 
В бесконечном полумраке
Мысль покоя не даёт:
Кто стоит у дна на страже?
Кто в том домике живёт?
 
Знать, во времена другие
Был тот дом для всех святой,
Да не выдержал стихии
И укрылся с глаз долой.
 
Ну а кто потом пытался
Тайну главную раскрыть,
Тот навеки и остался
Рыбу местную кормить.
 
Эх, рискнул бы кто явиться
За пиратским сундуком!
Будет знать, как суетиться
У акул под колпаком.
 
А вблизи плывёт учёный,
Не решается за грань.
В панораме сине-чёрной
Тщетно бегает фонарь.
 
В каждом камне Атлантида –
Словно муха в янтаре.
Нет на свете краше вида,
Чем сокровища на дне.
 
Но истории проклятье
Над руинами висит,
И чудовищам на счастье
Темень полная царит.
 
30 мая 2021
 
Аудио: Robert Vieira – Haunt-Organs (Escape From Monster Manor OST)
Читает автор.