Чехия

Исправлю вмиг помехи я
В своём планшете старом.
Поеду прямо в Чехию
На Карловы, на Вары.
 
Там нет морского берега,
Течёт лишь речка Одра.
Здесь жители уверенно
Идут походкой бодрой.
 
Карандашами славится
Тот край полей пшеничных,
Что детям очень нравятся
Чертить в альбоме личном.
 
Бегут трамваи пражские
По рельсам друг за другом.
Блестят многоэтажками
Районы полукругом.
 
Здесь модной бижутерией
Киоски все забиты
И сумочек империя
Господствует открыто.
 
Живёт держава прочная
И брагу пьёт до дна.
Такая вот восточная
Славянская страна.