Австралия

Там, где скачут кенгуру,
Бродят утконосы,
Летом, в сильную жару
Дети ходят босы.
 
Загоришь в один момент
В знойной пляжной зоне.
И страна, и континент -
Всё в одном флаконе.
 
Прославляется Сидней -
Праздников столица.
Чередою светлых дней
Год за годом длится.
 
Океан со всех сторон
Омывает берег
И тропический муссон
Свежестью обвеет.
 
Завтра я большой расчёт
Получу, наверно.
Вот построю самолёт -
Полечу в Канберру.