За пазухой у Христа

За пазухой у Христа
***
Эх, Россия от края до края,
Где богатство, а где нищета,
Где рукою подать до Рая,
И где воля не без… хомута.
 
И пусть будет за мОрем теплее,
И сытнее за морем бытьё.
На сторонке родимой светлее,
Хоть и горе, но горе своё…
 
Дым Отечества глаз не ест,
Своя ноша нам рУки не тянет…
Данный Богом несём мы крест,
И венец, что веками не вянет!
 
И уж коли ты Русичем скроен,
Запрягаешь по-чём не спеша,
То и в поле один ты воин,
И не дрогнет сомненьем душа!
 
Испоконным своим «небОсь!»,
Вражьи рвали не раз мы путы,
И выносит нас русский «авось»,
Из любых переделок и смуты.
 
Эх, Россия от края до края,
Где богаты мы… где нищета…
Но всегда на пороге у Рая,
И за пазухой мы у Христа!
 
28.05.2021 г.