Синяя птица

Синяя птица, видно проститься,
Осенью нам суждено.
Переверну в книге страницу,
Тихую жизнь заодно.
 
Синяя птица, ты не синица –
В руки тебя не возьмёшь.
Если решила лететь за границу,
Значит уже невтерпёж.
 
Синяя птица, будешь мне сниться,
К югу идут поезда…
Делать сюрпризы, ты – мастерица.
Ты, прилетай иногда.