Смотрят звёзды свысока

Смотрят звёзды свысока
На огонь костра.
Рядом, тихая река,
Голос рыбака.
 
Притормаживает век,
Здесь, обычный бег.
Словно в зал библиотек,
Входит человек.
 
Жизнь, конечно, коротка,
После сорока.
Греет душу мне, слегка,
Пламя языка.