"Душа твоя цвета меняет..." (12.06.2021)

"Душа твоя цвета меняет..." (12.06.2021)
Душа твоя цвета меняет
Легко ей это удаётся
Мечтами сердце наполняет
Что с каждым разом громче бьётся
 
Когда ей радостно и чудно
Она - снегов шальных белее
Ей станцевать совсем не трудно
В небесной облачной аллее
 
Когда задумчива бывает
И ей от мыслей не отбиться
Её - цвет синий покрывает
Она с волнами может слиться
 
Когда о чём-нибудь тоскует
Цвет серый видит в отражении
Холодный ветер в спину дует
Но так скудны её движения
 
Когда же ей совсем печально
Она стремительно темнеет
И это вовсе не случайно
Она - иначе не умеет
 
Когда стоит пред Богом в храме
То,от стыда она краснеет
Копаясь снова в своей драме
О всё соделанном жалеет
 
Когда влюбляется в кого-то
Сияет как листва златая
Жаль,не узреть её на фото
Альбом подаренный листая
 
То шутит,то слезу роняет
То молчаливой остаётся
Душа твоя цвета меняет
Легко ей это удаётся?