Лодка

От речушки веяло прохладой,
Трепыхались листья над водой.
В лодочке катались Мила с Надей
Утреннею жаркою порой.
 
Налегали девочки на вёсла,
Прямо как заправские гребцы;
Улыбалось весело им солнце:
- Вот они какие молодцы!
 
Ветер лица обдувал обеим,
На волнах их ласково качал...
...Но уткнулась лодка носом в берег,
Как в порту корабль в родной причал.
 
Наступило время для обеда -
Девочки отправились домой,
Помахав ладошкой напоследок
Лодке, речке, листьям над водой.
 
И подальше мы заплыть могли бы,
Думали девчата по пути,
Может даже, золотую рыбку
Выловить и сразу отпустить...