Муха

Мы не ждали в гости муху,
Но она в окошко
Залетела и на кухне
Села на картошку.
 
Знать-то, хочет пообедать -
Потирает лапки.
Мы скорее за газету,
Полотенца, тапки.
 
Не давали передышки
Ни себе, ни мухе,
А она то взмоет выше,
То жужжит над ухом.
 
Наконец она смекнула:
Надо делать крылья.
И в окошко упорхнула
В злобе и бессильи.
 
Заперли окно со стуком
За незваной гостьей.
Будет мухе впредь наука:
Не летать без спроса.