Для чего создали Поэмбук?

Помогите, братцы, объясните
Для чего создали Поэмбук
Чтобы не взлюбить кого-то, или возненавидеть
Или чтоб в "сети" был верный друг

Да, пишу. Но прав-ли, подскажите
Среди тысяч членов есть наверняка
Те, кто резко скажут: "Подождите"
Те, которые посмотрят свысока

Подожди, вопрос твой неуместный
Не ко-времени, ведь рифма жжет
Из барака ты, пока нам неизвестный
Может и твое время придет

Не тому в бараке нас учили
И гоняли нас незря на целине
Офицеры бывшие, нет мы не позабыли
Наша жизнь была сродни войне

Зря вопрос задал. Простите
Может также в Поэмбуке зря
Не держите, братцы, - отпустите
Как оторванный листок календаря