Проще всего

Проще принять заведомую ложь
Чем с гордостью принять тяжелую, но правду
Проще сказать в стихах про солнце и про дождь
Чем вывернуть себя и близких наизнанку

Проще всего на галочку "Мне нравится" нажать
И отзыв, интернет все стерпит, чтобы не обидеть
А мне так хочется все бросить и бежать
Чтобы себя, стихи плохие, не возненавидеть

Проще всего кого-то вызвать на дуэль
Но где защита тут достоинства и чести
"Иди домой", - скажу себе,- "Возьми шинель"
Чтоб не скатиться мне к похабной лести