Сею тень собой

Сею тень собой
Сею тень собой по проулочкам,
Затянув ремень по фигурочке.
По ступенькам путь да по мостикам,
А судьба за мной - лисьим хвостиком
 
Под трамвайный визг и под шум авто.
Важно, чтобы был этот "кто-то", кто
За тобой пойдёт, или ты за ним,
Радость - умножай, а печаль - дели!
 
Спелой вишнею лето пыжится.
Осень листьями замурыжится,
Закидается, спаутинится,
Мелким дождиком зализгинится.
 
А мне мило всё, потерплю и град.
И что б Бог не дал, буду жизни рад.
Свитер старенький закашлатился...
А сосед вчера
Отшаббатился...
 
12.06.2021.