Дева в паутиновой фате...

Дева в паутиновой фате...
Дева в паутиновой фате
И в веночке охровом из листьев
Среди лип танцует фуэте
В жëлто-красно-огненном монисте.
 
Ветром слëз дождливых бахрому
Растрепала в праздничном убранстве,
Птичьим клином в тающем дыму
Расписалась в книге дальних странствий.
 
Откурлычут скоро стаи птиц
И помашут с неба, улетая,
Пошуршим листвой, что пала ниц
Пред тобой, подруга золотая...
 
Запах твой пьянит меня опять
Хризантемой, прелою травою.
Подожди, не надо тучи гнать,
Дай хоть насладиться красотою.
 
А давай по-дружески споëм,
Дав прохожим повод улыбнуться.
И в беседке, в парке под дождëм
Грусти к нам позволим прикоснуться.
 
27.05.2021.