Новый день

Новый день
Встало утро раннее; потянулось сладко,
Шевелюру сосен ветром растрепав.
День грядущий - сложная поутру загадка!
Уходила ночка, звука не издав.
 
Птичий щебет ширится, облака резвятся,
Луговые травы политы росой.
Зайцы в поле весело стали кувыркаться!
Журавли курлычат в небе высоко...
 
Новый день рождается синевой и светом;
Наполняет жизнью спящие леса.
Лучик солнца ясного заглянул в оконце.
Надувает ветер жизни паруса!
 
Фото из интернета
P.S. Первые две строчки были предложены поэтам клуба "Созвучие", в жару, в июне 2021 г. Натальей Сумаковой (Сентябовой), чтобы поэты оставались на поэтической волне и тренировали мозг.