У пруда

У пруда
Я живу у пруда, в поднебесной красе,
В единеньи с собой и природой.
Крик лягушек; волна
бьет о берег. Луна,
Словно лампа, висит над дорогой..
 
Утка учит птенцов, как им корм добывать;
Как летать и на вОлнах качаться.
Их должна утка - мать
хорошо воспитать.
Объянить: надо стайкой держаться!
 
Утром влажно в лесу. Кто-то косит траву
По росе и до жаркого полдня.
В гамаке я лежу.
Фею в гости зову,
Чудеса детских сказок припомня...
 
Фото из интернета