ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (На закате 10)

1.
 
Город стал ни чище, ни пьяней:
Кабаки, притоны и вокзалы.
В стенах древних храмов и церквей,
не закатный свет дарит Морфей.
В переулках штрихи разрухи,
жизнь растерзана золотухой.
Летят в эфире точки, тире,
чёрные пятна, боль в голове,
боязнь Каина в окраинах.
 
2.
 
Забытые грязные стервы
пиарят прокрустово ложе
потомков русских офицеров.
Не в тренде арбатские гены .
с девчонками хлещут махито
"Ботаники" ... Пилют на скрипке.
В предверии год мистерерий,
напрасны дешовые жертвы.
 
3.
 
Православные души , с лихвой,
на знают позора атаса,
не пугает примитивный постой
опалённых преступной войной.
Играет в прошлом медленный джаз
счастье юных не вернуть назад.
Нам нечего делать на Тверской,
где придурков беснуется строй,
не красят шутов выкрутасы.
 
4.
 
Наелись бакланов и баланд,
оскалов кобылий улыбки.
Не скрывает дворцовый фасад
очередной подонков фальстарт.
В барах колючка - текила:
Лизнул, глотнул , куснул -
паршиво…
Авторы бездарных клоунад
славянам объявили джихад
Мальчишки перешли на виски.
 
5.
 
Расцветает жасмин под окном,
с пасторального бегу двора
с пустым, потёртым кошельком.
Что ждёт наивность в краю чужом ?
Рвёмся бы в горы, вновь, на войну,
поймав ветер на полном скаку .
Вновь, напролом, берём чужой дом,
нарушая лживый закон.
 
6.
 
Не верил ни в Бога , ни в чёрта,
счастье в арыках – с заразой вода.
Незавидны судьбы бретёров
по чужим тоскующим жёнам.
Царит ночами безмолвие
и не хочется свежей крови.
Паранджа – ни кожи, ни рожи
женщины неблагонадёжны .
Спина терпит хлыста терпит
 
7.
 
Предвидя незавидный финиш,
идущим дорогой –гордо
там, где безводная пустыня,
пространство взглядом не окинет.
Бесконечны песков просторы.
Пяндж и Кунар рассекают горы
Амударья, с протоками в тине,
Колодцы источник озверина.
Природа нам диктует невзгоды.