Утро июня
Аудиозапись
декламирует Евгений Корольков
В фарфоровых блюдах рассвета - нектар тишины.
Подходят и пьют его белые лунные кони.
Июнь - без конца, горизонты его не видны,
А вечность в моей умещается узкой ладони.
Крупицами хаоса, счастья, осколками звёзд
Играется озеро, полное розовых лилий...
Волна золотая бежит за волною внахлёст,
Волшебное время, пора предрассветных идиллий.
Крестя на прощание мрак загорелой рукой,
Спешит удивить пеньем птах земляничное утро.
Порадует избранной, может, сегодня строкой,
Чтоб каждая буковка в нём, как туман перламутра.
Вмещу в свои строчки кукушки лазоревой счёт,
Пурпурные ветки созревшей духмяной малины.
Ах, утро июня! Прохладная нега течёт
Из лунных, жемчужных , наполненных счастьем кувшинов...