Лохматый в няньках

Лохматый в няньках
Хозяйка! Что такое?!
Вы завели кота?
Зачем?! Меня вам мало?!
Нет, это неспроста...
Он пьёт из моей миски!
На месте моём спит!
То подойдёт- в нос лижет,
То фыркает, шипит.
Такой малыш, а шумный!
Ну просто ураган!
Вчера ещё напи́сал
На мой родной диван!
Верни его обратно.
Нет от него житья.
Когда я отдыхаю,
Он мучает меня.
Катается, как с горки,
Кусает. Вот вопрос:
Как долго это может
Терпеть огромный пёс?!
Лишь только пасть открою-
И сдует его вмиг!
Но я не так воспитан,
К такому не привык.
Конечно, ты-Хозяйка.
Тебе всегда видней.
А я теперь кто? Нянька?
Ответь же поскорей!
А впрочем... Он хороший,
С ним весело играть.
А спит когда под боком,
То может помурчать.
Что ж, поживём - увидем.
Побудет пусть пока.
Но лучше принесли бы
Лохматого щенка...